Warga Sumenep Keluhkan Jalan Rusak, Kepala Dinas PU Bina Marga Tak Mau Direkam

Selasa, 30 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jalan Di Simpang Tiga Desa Kolor Yang Rusak

Jalan Di Simpang Tiga Desa Kolor Yang Rusak

SUMENEP, detikkota.com – Masyarakat Sumenep keluhkan Jalan di Simpang tiga tepat di depan Trisakti motor, Jl. Trunojoyo Desa Kolor, Kecamatan Kota, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, yang rusak parah dan berlubang.

Iskandar (27) salah satu pengendara yang melintas di jalan tersebut mengatakan, telah banyak pengendara yang terjatuh akibat jalan berlubang sehingga rawan kecelakaan apa lagi di malam hari.

Menurutnya saat hujan deras lubangnya tidak kelihatan karena tergenang air yang menutupi lubang tersebut. Akibat jalan yang rusak pengendara lain menghindar dan memilih jalan yang lebih bagus sehingga membuat pengendara melawan arus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Meski sering di lakukan tambal sulam tapi beberapa bulan rusak lagi, memang disini sering rusak apalagi musim hujan gini,” ujar Iskandar, Selasa (30/3/2021).

Diwaktu yang berbeda salah satu warga setempat bernama Hadi (32) menyampaikan, jalan tersebut sudah lama rusak dan sering juga di tambal sulam tapi tidak sampai beberapa bulan rusak lagi.

Namun kerusakan kali ini lebih parah dari sebelumnya, bahkan dimalam hari kalau ada pengendara tidak tau jalan yang rusak itu, sering jatuh karena jalan yang berlubang tersebut agak dalam.

“Kalau jalan ini tidak segera diperbaiki akan membuat jalan semakin rusak parah dan masyarakat sering terjatuh,” sesalnya.

Saat di konfirmasi media ini diruang kerjanya Kepala Dinas PU Bina Marga Kabupaten Sumenep, Ir. Eri Susanto, tidak mau direkam bahkan mengancam akan mencarinya kalau di rekam.

“Ngapain direkam seharusnya kalau mau merekam harus ada izin dari saya,” kata Kadis PU Bina Marga.

Padahal sebelum masuk ruang kerjanya media ini sudah meminta izin konfirmasi terkait jalan tersebut, mungkin pihaknya terburu-buru.

Namun dalam waktu yang singkat itu Eri Susanto menuturkan jalan rusak tersebut masih menunggu anggaran.

“Terkait jalan tersebut sering rusak, karena di bawah ada gorong-gorong yang buntu dan beberapa bulan yang lalu sudah di tambal sulam namun rusak lagi,” ujarnya. (Fer)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Korupsi dan Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu
Presiden Prabowo Tegaskan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Nasional di Forbes Global CEO Conference 2025
PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Indonesia 15–16 Oktober
Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren
Warganet Desak Tindakan Nyata, Surat Maaf Trans7 Dianggap Belum Cukup
Trans7 Sampaikan Permohonan Maaf Resmi kepada Pondok Pesantren Lirboyo atas Tayangan Xpose Uncensored
KPID Jatim Minta Trans7 Klarifikasi Tayangan Bermuatan SARA dan Disinformasi soal Pesantren

Berita Terkait

Kamis, 16 Oktober 2025 - 12:54 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Berantas Korupsi dan Tegakkan Hukum Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 16 Oktober 2025 - 09:31 WIB

Presiden Prabowo Tegaskan Pentingnya Kemandirian Ekonomi Nasional di Forbes Global CEO Conference 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 13:51 WIB

PKB Nyatakan Aksi Bela Ulama di Trans7 Sebagai Panggilan Nurani, Bukan Politik

Rabu, 15 Oktober 2025 - 11:42 WIB

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah Indonesia 15–16 Oktober

Selasa, 14 Oktober 2025 - 12:52 WIB

Ketua Umum PBNU Kecam Keras Tayangan Trans7 yang Dinilai Lecehkan Dunia Pesantren

Berita Terbaru