Car Free Day Sore Hari Perlu Dikaji Ulang, Berikut Penjelasan Anggota Komisi C DPRD

Rabu, 6 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Anggota Komisi C DPRD Surabaya, Abdul Ghoni Mukhlas Ni’am menyarankan Pemkot untuk mengkaji ulang penyelenggaran hari bebas kendaraan atau car free day (cfd) di sore hari selama Ramadan.

Menurutnya, CFD yang dilaksanakan di Jalan Tunjungan dan Raya Darmo ini perlu dikaji berkaca pembukaan Alun-alun Surabaya, pada awal tahun 2022 yang membludak, hingga akhirnya diatur melalui aplikasi milik Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (DKKORP).

“Saya berharap CFD sore ini bisa dikaji terlebih dahulu, atau diuji coba kan terlebih dahulu, sampai masyarakat memberikan respon,” kata Ghoni di DPRD Surabaya, Rabu (6/4/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap Pemkot Surabaya mengkaji ulang dan menyiapkan regulasi agar tidak terjadi penumpukan pengunjung seperti pembukaan Alun-alun Surabaya lalu.

“Disaat alun-alun dibuka, sampai membludaknya masyarakat, tepat didepan Kantor DPRD ini. Sehingga, kapasitasnya bisa dikontrol, misalkan CFD sore itu kapasitasnya 1000 orang, ya paling tidak, bisa ditekan separuhnya,” katanya.

Tetapi, dia optimis pelaksanaa CFD sore hari selama bulan Ramadan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat, utamanya UMKM. Maka, ia menyarankan agar para pelaku UMKM yang terlibat di CFD sore, dapat menerapkan protokol kesehatan ketat.

Bayangkan perputaran ekonomi sudah mencapai berapa disitu. Paling tidak, kegiatan CFD sore itu bisa menopang pendapatan UMKM yang ikut terlibat disitu. Kan, dampak dari CFD sore ini berdampak yang sangat luar biasa bagi perekonomian,” katanya. [Redho]

Berita Terkait

Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja
Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar
Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas
32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026
Presiden Prabowo: Olahraga Cerminan Kekuatan dan Kebangkitan Bangsa
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:30 WIB

Polres Sumenep Gelar Sidang BP4R sebagai Bekal Anggota Jelang Pernikahan

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:37 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Sumenep Terima Kunjungan FKMSA Universitas Wiraraja

Selasa, 13 Januari 2026 - 00:38 WIB

Haji Rudi Tegaskan Isu Pemotongan Anggaran Koperasi Desa Merah Putih di Sumenep Tidak Benar

Senin, 12 Januari 2026 - 11:47 WIB

Dandim 0827/Sumenep Pimpin Tradisi Pelepasan Personel Purnatugas

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:11 WIB

32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026

Berita Terbaru