Festival Konser Budaya 2025 Siap Digelar di UNIBA Madura, Angkat Warisan Budaya Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 9 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Festival Konser Budaya 2025 bertajuk

Festival Konser Budaya 2025 bertajuk "Ghei Bintang: Menyatukan Nada, Merawat Budaya, Menuju Indonesia Emas 2045" akan digelar pada Jumat, 11 Juli 2025.

SUMENEP, detikkota.com — Festival Konser Budaya 2025 bertajuk “Ghei Bintang: Menyatukan Nada, Merawat Budaya, Menuju Indonesia Emas 2045” akan digelar pada Jumat, 11 Juli 2025, mulai pukul 18.30 WIB di Lapangan Basket Outdoor Universitas Bahaudin Mudhary (UNIBA) Madura. Acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.

Festival tersebut akan menampilkan berbagai pertunjukan budaya seperti musik tradisional Tong Tong, tari dari Sanggar Tari Gayatri, UKM Sanggar Dhamar UNIBA, serta Uniba Campus Ambassador dan Potra Potré Budaya Madura. Selain itu, akan ada 70 stand UMKM mahasiswa dan pameran koleksi keris serta batik khas Madura.

Sejumlah tokoh direncanakan hadir, antara lain Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, Ketua Yayasan Kuliyyah Bahuddin Mudhary Prof. Dr. Achsanul Qosasi, serta Rektor UNIBA Madura Prof. Dr. Ir. H. Rachmad Hidayat. Budayawan Madura D. Zawawi Imron dan Empu Keris Wanita Sumenep Ika Ariesta juga akan mengisi sesi orasi kebudayaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini mengusung semangat pelestarian budaya lokal sebagai bagian dari upaya menuju visi besar Indonesia Emas 2045. Masyarakat diimbau untuk hadir dan berpartisipasi aktif dalam menjaga kelestarian budaya bangsa.

Berita Terkait

Situs Selogending Lumajang, Jejak Peradaban Megalitikum dan Warisan Nilai Leluhur
Lumajang Gelar Pameran Tosan Aji Nusantara, Dorong Pelestarian Budaya dan Identitas Bangsa
32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026
Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional
Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas
Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan
Disdik Tegaskan Tak Ada Potongan Dana Insentif Guru Non K2 Non ASN, Tantang Sebut Oknum
Insentif Guru Non K2 di Sumenep Diduga Dipangkas hingga Ratusan Ribu Rupiah

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 11:28 WIB

Situs Selogending Lumajang, Jejak Peradaban Megalitikum dan Warisan Nilai Leluhur

Sabtu, 10 Januari 2026 - 20:36 WIB

Lumajang Gelar Pameran Tosan Aji Nusantara, Dorong Pelestarian Budaya dan Identitas Bangsa

Rabu, 7 Januari 2026 - 15:58 WIB

Kapolres Sumenep Terima Penghargaan Presiden RI atas Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sabtu, 3 Januari 2026 - 07:15 WIB

Jalan Rusak Parah, Warga Montorna Terpaksa Gotong Royong Pikulkan Orang Sakit ke Puskesmas

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:11 WIB

Insentif Guru Non ASN Dipersoalkan, Komisi IV DPRD Sumenep Buka Ruang Aduan

Berita Terbaru

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bangkalan, Zainal Alim, mewakili Sekda Bangkalan saat memberikan sambutan pada Musyawarah Wilayah VI RAPI Wilayah 1301 Bangkalan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Bangkalan, Minggu (11/1/2026).

Pemerintahan

Pemkab Bangkalan Perkuat Sinergi Informasi melalui Muswil VI RAPI

Minggu, 11 Jan 2026 - 11:30 WIB