Lapas Mataram Sinergi dengan BNNP NTB Ciptakan Lapas BERSINAR

Sabtu, 13 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATARAM, detikkota.com – Lapas Kelas II A Mataram memperkuat jalinan kolaborasi dan sinergi. Kali ini bersama dengan Kepala BNNP NTB Brigjen Pol I Gde Sugianyar Dwi Putra, SH, M.Si., Sabtu (13/3/2021).

Kepala lembaga pemasyarakatan Kelas II A Mataram Ketut Akbar Herry Achjar mengatakan upaya-upaya yang telah dilakukan jajarannya dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba khususnya di dalam Lapas baik itu secara internal maupun eksternal.

Salah satunya (secara internal) adalah melakukan penggeledahan secara rutin di Lapas kemudian melaksanakan deteksi dini peredaran narkoba dengan menerapkan fungsi-fungsi intelijen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penggeledahan yang kami lakukan merupakan langkah-langkah untuk memberantas peredaran narkoba dan waktu tidak akan ditentukan, upaya pembersihan Lapas Mataram dari peredaran narkoba terus ditingkatkan dan di bersihkan dari lapas mataram,” terangnya

“Kami bersama-sama berkomitmen terhadap keamanan dan kami punya keamanan berlapis bagi pengunjung, kami juga senantiasa menjaga kondusifitas yang ada di Lapas mataram,” jelas pria asal Kota Gandrung ini.

Ketut Akbar Herry Achjar mengatakan sangat bangga dan senang atas sinergitas dengan BNNP NTB dengan pihak Lapas Kelas II A Mataram terjalian komukasi, serta bersama-sama ikut memerangi narkoba, ini sangat penting, meskipun tupoksi Lapas dan BNNP NTB berbeda namun tujuan dalam pemberantasan narkoba harus dilakukan secara bersama-sama dari berbagai unsur. (ari)

Berita Terkait

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar
Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah
Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026
Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata
Kapolres Sumenep Hadiri Tausiyah Tasyakuran dan Silaturahmi Bersama Syeh KH. Muhammad Husein Qadavi di Rubaru
Wabup Sumenep Pantau Tes CAT Rekrutmen BLUD RSUD, Pastikan Seleksi Transparan dan Bebas Intervensi
KPK Periksa 16 Saksi Kasus Dana Hibah Pokmas Jatim di Sumenep, Pengusaha MBG Ikut Dipanggil

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:26 WIB

Rutan Sumenep Sembelih Lima Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:15 WIB

Pemkab Sumenep Buka Seleksi Komisaris Utama PT BPRS Bhakti Sumekar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:55 WIB

Kemendikdasmen Beri Penghargaan kepada Sumenep atas Komitmen Lestarikan Bahasa Daerah

Senin, 25 Mei 2026 - 11:50 WIB

Presiden Prabowo Beri Pembekalan Peserta Presidential Future Leaders Program 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:02 WIB

Banyuwangi Jadi Titik Awal Geopark Run Series 2026, Diluncurkan Langsung Menteri Pariwisata

Berita Terbaru

Foto bersama Pemkab Sumenep usai menerima Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI atas LKPD Tahun Anggaran 2025 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur, Selasa (26/05/2026).

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kembali Raih Opini WTP untuk Kesembilan Kalinya

Selasa, 26 Mei 2026 - 19:05 WIB