Pembina PD Sumekar, “Kami Sudah Bentuk Tim Khusus”

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Pasca terbongkarnya kasus perselingkuhan Direktur Utama (Dirut) PD. Sumekar, Kabag Perekonomian Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hari ini senin (9/05/2022) membentuk tim khusus.

Hal itu dilakukan setelah menerima laporan atas kasus perselingkuhan Dirut PD. Sumekar Moh Riyadi dengan Fila Fahrika warga Arjasa, yang di grebek warga di salah satu rumah tepatnya Desa Kolor, Kamis malam (05/05/2022).

Surat Perjanjian

Mustangin, selaku Sekretaris dan Pembina PD Sumekar, sudah membentuk tim khusus dan telah memanggil Dirut PD. Sumekar untuk melakukan klarifikasi kebenaran dugaan kasus perselingkuhan yang sudah viral di tengah masyarakat Sumenep.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sudah membentuk tim khusus, dan hari ini kami sudah memanggil Direktur PD Sumekar untuk klarifikasi kebenaran viralnya kasus perselingkuhan dirinya dengan seorang warga Kangean,” ujarnya.

Pembina salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ini mengatakan bahwa Dirut PD Sumekar tidak datang memenuhi panggilannya. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan hal itu akan dibawa ke Bupati Sumenep jika terbukti melakukan perbuatan tersebut.

“Jika Dirut PD. Sumekar terbukti melakukan perbuatan tersebut, maka hasilnya akan kita bawa ke Bupati Achmad Fauzi untuk diberikan sangsi,” ucapnya.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi

Sangsi tersebut menurutnya, bisa berupa teguran atau sangsi pemecatan dan lainya, karena sudah dianggap sangat mencoreng nama baik Kabupaten Sumenep.

“Maka dari itu, kita masih melakukan tahapan proses pemanggilan dulu terhadap yang bersangkutan untuk dimintai keterangan,” tandasnya.

Secara terpisah, Bupati Sumenep Achmad Fauzi sudah menerima laporan dan membaca banyaknya berita yang beredar, jika Dirut PD. Sumekar digrebek warga di Desa Kolor karena melakukan perselingkuhan.

Dirinya sangat menyayangkan kejadian tersebut, karena Dirut PD Sumekar kepergok warga telah melakukan perbuatan perselingkuhan.

“Saya selaku Bupati Sumenep menunggu hasil dari tim khusus Perekonomian selaku Pembina PD. Sumekar. Kita tunggu hasilnya dulu seperti apa,” tutup Bupati. (M/Red)

Berita Terkait

Bayi Perempuan Ditemukan di Dalam Kardus di Pinggir Jalan Proppo Pamekasan
Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar
Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan
Gempa Sumenep 6,5 M Persempit Celah Reruntuhan Ponpes Sidoarjo, Korban Makin Terhimpit
Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan
Update Dampak Gempa: 132 Rumah Rusak, 6 Korban Luka di Sumenep
Gempa 6,5 SR Guncang Pulau Sapudi, Puluhan Rumah Rusak di Gayam dan Nonggunong
Operasi Dini Hari, Dua Pelaku Sabu Ditangkap di Arjasa Sumenep

Berita Terkait

Jumat, 3 Oktober 2025 - 22:37 WIB

Bayi Perempuan Ditemukan di Dalam Kardus di Pinggir Jalan Proppo Pamekasan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 10:10 WIB

Gudang Rokok di Pamekasan Terbakar, Kerugian Capai Rp1 Miliar

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:58 WIB

Pemkab Sumenep dan PT Elnusa Kerja Sama Pemanfaatan Lahan untuk Transportasi Kepulauan

Kamis, 2 Oktober 2025 - 08:47 WIB

Gempa Sumenep 6,5 M Persempit Celah Reruntuhan Ponpes Sidoarjo, Korban Makin Terhimpit

Rabu, 1 Oktober 2025 - 14:45 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Penanganan Cepat Korban Gempa di Kepulauan

Berita Terbaru