Pembinaan Pengelolaan Sampah Kembali Dilaksanakan, Kali Ini di Desa Bangkal dan Pamolokan

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Setelah sebelumnya Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumenep bersama tim kabupaten dan kelurahan/desa melaksanakan pembinaan pengelolaan sampah yang dilaksanakan sejak 28 April 2025 lalu kembali dilaksanakan sosialisasi di hari kelima, Selasa (06/05/2025).

Kepala DLH Kabupaten Sumenep, Arif Susanto, AP, M.Si, melalui Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah (PSL) B3, Deddy Surya, ST, MM, mengungkapkan, sosialisasi melalui pembinaan pengelolaan sampah hari ini dilaksanakan di Desa Bangkal dan Pamolokan, yakni di sepanjang Jalan Pahlawan, Jalan HP. Kusuma, Jalan Imam Bonjol dan Jalan Raya Gapura berjalan lancar.

“Masyarakat dan pemilik usaha di pinggir jalan yang ditemui para petugas gabungan dapat mengerti dan menerima sosialisasi dengan baik,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan, sejumlah pelaku usaha yang dilakukan sosialisasi secara langsung segera merapikan tempat usahanya yang kebetulan menggunakan fasilitas umum, seperti di trotoar yang digunakan parkir sepeda dan sebagainya, bahkan di bahu jalan. Karena selain tidak elok juga mengganggu pengguna jalan kaki.

Diakui, sosialisasi yang dilakukan oleh Tim yang juga melibatkan mobil siaran Diskominfo Kabupaten Sumenep dengan mengajak masyarakat, khususnya yang rumahnya dekat jalan raya dan para pelaku usaha di sepanjang jalan, untuk menyediakan dua tempat sampah kering dan basah, agar memudahkan pemilahan oleh petugas kebersihan.

“Selain sosialisasi berkaitan dengan pengelolaan sampah, petugas juga menerima berbagai pengaduan dari masyarakat, untuk menjadi masukan dan evaluasi masing-masing unit kerja terkait,” tambahnya.

Selanjutnya kegiatan yang sama akan dilanjutkan sampai tiga hari ke depan, hingga 9 Mei 2025, yakni di Desa Pangarangan, Kolor, Kebunagung dan Pandian.

Berita Terkait

Kota Probolinggo Semarak, Pro Night Culture Festival Season 2 Kembali Jadi Magnet Warga
Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana
Festival Nyunggi Susu Meriahkan The Seven Lakes Festival 2025 di Probolinggo
Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji
Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga
Pemkab Banyuwangi Raih Tiga Penghargaan pada Inotek Award 2025
Pemkab Bangkalan Gelar Bimtek PPID untuk Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Pemkab Banyuwangi Hadirkan Dokter Spesialis di Puskesmas untuk Perkuat Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 12:54 WIB

Kota Probolinggo Semarak, Pro Night Culture Festival Season 2 Kembali Jadi Magnet Warga

Minggu, 16 November 2025 - 09:18 WIB

Pisah Sambut Ketua PN Lumajang, Pranata Subhan Resmi Gantikan Redite Ika Septiana

Sabtu, 15 November 2025 - 20:45 WIB

Festival Nyunggi Susu Meriahkan The Seven Lakes Festival 2025 di Probolinggo

Jumat, 14 November 2025 - 18:10 WIB

Pemkab Sumenep Salurkan Tunjangan Kehormatan bagi 1.225 Guru Ngaji

Jumat, 14 November 2025 - 12:22 WIB

Bupati Sumenep Tekankan Pengelolaan Dana Desa Harus Berorientasi pada Kesejahteraan Warga

Berita Terbaru