Simulasi Pengawasan Pilkada oleh PTPS di Kelurahan Munjul Jaya, Kabupaten Purwakarta

Sabtu, 9 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Simulasi pengawasan pemilu oleh Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) digelar di Aula Kelurahan Munjul Jaya, Kabupaten Purwakarta, Sabtu (08/11/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman PTPS dalam penerapan aplikasi pelaporan guna mendukung terlaksananya Pilkada yang jujur, adil, dan transparan.

Dalam simulasi ini, Fikri, salah satu Staf Devisi HP2HM, menekankan pentingnya pemahaman dan penerapan aplikasi pelaporan sebagai alat utama dalam menjalankan tugas pengawasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pemahaman yang baik terhadap aplikasi ini akan memastikan kelancaran dalam penyusunan laporan hasil rekapitulasi di setiap TPS,” ujar Fikri.

Tedi, selaku Petugas Pengawas Lapangan (PPL) Kelurahan Munjul Jaya, juga memberikan arahan khusus mengenai netralitas dan integritas dalam bekerja. Ia mengimbau seluruh jajaran PTPS agar tidak terafiliasi dengan partai politik atau pihak manapun yang bisa mengganggu objektivitas.

“Jaga integritas sebagai pengawas, jangan terbawa oleh hal-hal yang nantinya dapat menimbulkan permasalahan. Segera tindak dan laporkan jika ada dugaan pelanggaran yang terjadi,” tegas Tedi.

Acara ini dihadiri oleh seluruh PTPS di Kelurahan Munjul Jaya dan berlangsung mulai pukul 08:00 hingga 12:00 WIB. Simulasi diakhiri dengan doa bersama, foto bersama, serta sesi tanya jawab. Dengan adanya simulasi ini, diharapkan para pengawas dapat melaksanakan tugasnya secara profesional dan menjaga kredibilitas dalam Pilkada mendatang.

Berita Terkait

Dua Pelajar Diamankan Polisi Usai Curi Motor di Halaman Masjid Sampang
Polsek Lenteng Fasilitasi Penyelesaian Kasus Dugaan Pencurian dan Pelecehan di Ellak Daya
Istri Pelaku Penganiayaan Kurir JNT di Pamekasan Resmi Jadi Tersangka
Polsek Sapeken Tangkap Pemuda Pengedar Sabu, Amankan Barang Bukti 47 Gram
Pencurian Rp50 Juta di Sampang, Polisi Lakukan Penyelidikan
Polsek Pasongsongan Ungkap Kasus Pencurian, Satu Pelaku Diamankan
Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar
Pelajar 14 Tahun Ditangkap Polisi saat Edarkan Sabu di Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 28 September 2025 - 15:08 WIB

Dua Pelajar Diamankan Polisi Usai Curi Motor di Halaman Masjid Sampang

Jumat, 26 September 2025 - 15:16 WIB

Polsek Lenteng Fasilitasi Penyelesaian Kasus Dugaan Pencurian dan Pelecehan di Ellak Daya

Kamis, 25 September 2025 - 11:42 WIB

Istri Pelaku Penganiayaan Kurir JNT di Pamekasan Resmi Jadi Tersangka

Senin, 22 September 2025 - 15:26 WIB

Polsek Sapeken Tangkap Pemuda Pengedar Sabu, Amankan Barang Bukti 47 Gram

Senin, 22 September 2025 - 14:42 WIB

Pencurian Rp50 Juta di Sampang, Polisi Lakukan Penyelidikan

Berita Terbaru