Netral Community Desa Pabean Kecamatan Arjasa Nyatakan Sikap Siap Menangkan FAHAM di Pilkada Sumenep

Sabtu, 2 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Menjelang hari pencoblosan Pilkada Sumenep 2024, pasangan calon bupati dan wakil bupati, Achmad Fauzi dan KH. Imam Hasyim, mendapat banyak dukungan, dari para kiai, tokoh masyarakat, guru ngaji, kaum muda, petani, pedagang, nelayan, pelaku UMKM, dan emak-emak, termasuk komunitas abang becak.

Terbaru dukungan datang dari Netral Community Desa Pabean, Kecamatan Arjasa, yang solid menyatakan dukungannya kepada pasangan Fauzi-Imam Hasyim atau yang disebut FAHAM.

Ketua Netral Community, Salimi Aries, mengungkapkan bahwa mayoritas masyarakat di Kecamatan Arjasa, khususnya keluarga besar komunitas mereka, mantap memilih pasangan nomor urut 02.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berkomitmen menggunakan hak pilih kami untuk memilih dan mencoblos nomor urut 02 di Pilkada Sumenep. Fauzi – Imam pasti menang,” ujar Salimi optimis.

Lebih lanjut, Salimi menyebut bahwa pemuda Kecamatan Arjasa dan Kepulauan Kangean siap menyambut kemenangan pasangan yang dikenal dengan singkatan “FAHAM” ini.

Ia menilai, pada periode pertama kepemimpinan Fauzi, kinerjanya sudah terbukti membawa dampak positif bagi masyarakat Sumenep.

“Bapak Fauzi telah membuktikan pencapaian luar biasa selama periode pertamanya. Kami yakin, pasangan Fauzi – Imam Hasyim akan membawa kemaslahatan untuk Sumenep dalam lima tahun ke depan,” tambah Salimi.

Menurutnya, visi dan misi pasangan FAHAM yang mengusung tema “Sumenep Unggul, Mandiri, dan Sejahtera” adalah cerminan komitmen mereka untuk meneruskan sekaligus menyempurnakan program-program yang sudah berjalan.

Di akhir pernyataannya, Salimi mengajak seluruh warga Sumenep untuk berbondong-bondong ke TPS pada 27 November mendatang guna memastikan kemenangan bagi Fauzi dan Imam Hasyim.

“Ayo kita ramai-ramai datang ke TPS untuk memenangkan Fauzi – Kiai Imam Hasyim,” tandasnya.

Berita Terkait

Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik
Polsek Purwakarta Kota Terbitkan SP2HP Dugaan Penghinaan dan Pencemaran Nama Baik
Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih
Pernyataan Pelapor Jadi Kunci, Kuasa Hukum H. Latif Tegaskan Bukan Kasus Pidana
Kuasa Hukum H. Latib Tuduh Polres Pamekasan Kriminalisasi Kasus Perdata
Harlah ke-8 LBH Achmad Madani Jadi Momentum Penguatan Akses Keadilan di Sumenep
Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Peredaran Sabu dan Inex, Satu Tersangka Diamankan
Polsek Guluk-Guluk Ringkus Pelaku Curas Lansia, Ditangkap di Pamekasan

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 13:01 WIB

Keadilan Dipertanyakan! Kasus Pdt. Horas Picu Kecurigaan Publik

Jumat, 24 April 2026 - 16:07 WIB

Polsek Purwakarta Kota Terbitkan SP2HP Dugaan Penghinaan dan Pencemaran Nama Baik

Jumat, 24 April 2026 - 15:06 WIB

Aktivis Soroti Kasus Kades Pragaan Daya, Penegakan Hukum Diminta Tak Tebang Pilih

Kamis, 23 April 2026 - 08:52 WIB

Pernyataan Pelapor Jadi Kunci, Kuasa Hukum H. Latif Tegaskan Bukan Kasus Pidana

Minggu, 19 April 2026 - 00:53 WIB

Kuasa Hukum H. Latib Tuduh Polres Pamekasan Kriminalisasi Kasus Perdata

Berita Terbaru