SUMENEP, detikkota.com — Babinsa Koramil 10/Ambunten Kodim 0827/Sumenep, Serda Ahmad Yulianto, turut membantu proses pembangunan rumah milik warga di Dusun Pasar Baru, Desa Ambunten Timur, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep, Selasa (15/7/2025).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus upaya meringankan beban warga. Dengan ikut serta dalam kegiatan gotong royong, pekerjaan pembangunan rumah diharapkan dapat selesai lebih cepat.
Menurut Serda Ahmad Yulianto, kehadiran Babinsa dalam kegiatan sosial di wilayah binaan merupakan bagian dari tugas aparat teritorial, sekaligus sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
“Kegiatan sosial seperti ini merupakan bentuk nyata komunikasi sosial yang wajib dilakukan aparat teritorial, agar tetap dekat dengan masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan semacam ini memiliki manfaat langsung bagi warga serta mampu menumbuhkan kembali semangat kebersamaan dan saling tolong menolong di tengah masyarakat.
“Gotong royong harus terus dilestarikan agar tidak hilang ditelan budaya individualisme,” tegasnya.