H-1, Polres Sumenep Berangkatkan 893 Personil ke 2500 TPS

Selasa, 8 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, detikkota.com – Untuk pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2020, Polres Sumenep memberangkatkan pasukan gabungan menuju setiap kecamatan.

Pasukan gabungan yang diterjunkan kali ini total 893 personil beserta Brimob. Terdiri dari Kabupaten Bangkalan, Sampang, Pamekasan, dan Sumenep. Mereka diterjunkan ke 2500 TPS di 334 desa.

“Mari kita sukseskan Pilbup tahun ini, mudah-mudahan sukses dan lancar,” kata AKBP Darman, Kapolres Sumenep saat memberikan arahan saat apel pergeseran pasukan, Selasa (8/12/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Sumenep meminta seluruh personel untuk memberikan contoh teladan kepada masyarakat di masing-masing TPS.

“Tugas dan tanggungjawab yang kita emban sangat berat. Pastikan rekan-rekan menguasai kondisi TPS. Pakai masker, berikan contoh yang baik,” katanya.

Dia juga mengingatkan agar seluruh personel menjaga sikap netralitas. Memberikan arahan tanpa mempengaruhi.

“Tanggung jawab kita mengarahkan bukan mempengaruhi untuk memilih salah satu Paslon,” tegasnya.

“Pastikan rangkaian logistik harus terjaga dengan aman. Mari kita sukseskan Pilbup tahun ini, mudah-mudahan sukses dan lancar,” pungkasnya.

Sekedar informasi, Pilkada Sumenep 2020 diikuti dua paslon. Yakni, nomor urut 1 Achmad Fauzi-Nyai Hj. Dewi Khalifah (Fauzi-Eva), dan nomor urut 2 Fattah Jasin-KH M Ali Fikri (Gus Acing-Mas Kiai).

Pasangan Fauzi-Eva diusung PDIP, Gerindra, PAN, PKS, dan PBB. Sedangkan pasangan Gus Acing-Mas Kiai diusung PKB, PPP, Demokrat, Golkar, NasDem, dan Hanura. (Md)

Berita Terkait

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026
Kepala Desa Cigelam Gelar Santunan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Jelang Ramadhan 1447 Hijriyah
Polres Sumenep Kerahkan 193 Personel Amankan Tarawih dan Pembagian Zakat Said Abdullah
Sambut Ramadan 1447 H, Bupati Ipuk Minta Pasar Takjil Difasilitasi hingga Tingkat Desa
Pastikan Keamanan Jemaat, Kapolres Sumenep Pantau Langsung Perayaan Imlek
Proyek Irigasi P3A Wanayasa: “Proyek Siluman” di Tengah Sawah, Transparansi Mati Suri?
Polsek Plered Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi dan Keamanan Lingkungan
Dansatgas TMMD ke-127 Kodim 0827/Sumenep Tinjau Progres Pembangunan di Desa Mandala

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 10:01 WIB

Kapolres Sumenep Sidak Penjual Kembang Api di Hari Pertama Ramadan 2026

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:54 WIB

Kepala Desa Cigelam Gelar Santunan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa Jelang Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:08 WIB

Polres Sumenep Kerahkan 193 Personel Amankan Tarawih dan Pembagian Zakat Said Abdullah

Rabu, 18 Februari 2026 - 08:56 WIB

Sambut Ramadan 1447 H, Bupati Ipuk Minta Pasar Takjil Difasilitasi hingga Tingkat Desa

Selasa, 17 Februari 2026 - 05:41 WIB

Pastikan Keamanan Jemaat, Kapolres Sumenep Pantau Langsung Perayaan Imlek

Berita Terbaru

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menyampaikan kebijakan penyesuaian jam kerja ASN selama Ramadan 1447 Hijriah di lingkungan Pemkab Sumenep.

Pemerintahan

Pemkab Sumenep Kurangi Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1447 H

Kamis, 19 Feb 2026 - 10:22 WIB