Lapas Banyuwangi Bersholawat Sambut Ramadhan 1446 H, Kolaborasi Pegawai dan Warga Binaan dalam Kebersamaan Ibadah

Jumat, 28 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, detikkota.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi menggelar kegiatan bersholawat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 H, Rabu (26/2). Kegiatan yang digelar di Aula Sahardjo itu diikuti oleh pegawai Lapas Banyuwangi dan warga binaan yang tergabung dalam kamar santri.

Lapas Banyuwangi bersholawat bertujuan untuk mempersiapkanm diri, baik secara mental maupun spiritual dalam menyambut bulan Ramadan yang penuh berkah.

Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi menyebut pengiring sholawat dalam kegiatan tersebut adalah Majelis Sholawat Musytaqun yang merupakan majelis sholawat internal Lapas Banyuwangi yang anggotanya merupakan kolaborasi antara pegawai dan warga binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kehadiran majelis ini tidak hanya menjadi wadah untuk memperdalam nilai-nilai keislaman, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan dan harmonisasi antara petugas dan warga binaan,” ujarnya.

Menurutnya, digelarnya kegiatan Lapas Banyuwangi bersholawat menjadi bagian dari upaya untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan penuh keberkahan, terutama dalam menyambut Ramadan yang sudah tidak lama lagi.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, baik pegawai maupun warga binaan dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadan,” tambahnya.

Selain sebagai sarana ibadah, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara pegawai dan warga binaan, serta menciptakan suasana Lapas yang lebih religius dan damai.

“Dengan semangat kebersamaan, Lapas Banyuwangi berkomitmen untuk terus mendukung program-program keagamaan yang dapat membawa dampak positif bagi semua pihak,” ungkapnya.

Dengan semangat baru, Lapas Banyuwangi berharap dapat menjalankan Ramadan dengan penuh keberkahan dan menjadi momentum untuk terus memperbaiki diri, baik bagi pegawai maupun warga binaan.

Berita Terkait

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani
Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor
Ratusan Event Digelar Sepanjang 2025, Surabaya Mantapkan Diri sebagai Kota Wisata dan Budaya
Ribuan Peserta Ikuti Festival Gandrung “Dari Masa ke Masa” di Banyuwangi
Polsek Ra’as Ungkap Kasus Curat, Dua Terduga Pelaku Berhasil Diamankan
Komunitas Berbagi Sumenep Bagikan 50 Bungkus Nasi untuk Pengguna Jalan
Hak Penumpang Terampas, Rokok Ilegal Berlayar Bebas Ketika Kapal Rakyat Lebih Melayani Penyelundup
Kapolres Sumenep Inisiasi Persamaan Persepsi APH Sambut Pemberlakuan KUHP dan KUHAP Baru

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 22:32 WIB

TMI Sumenep Soroti Dugaan Mafia Solar Subsidi Gunakan Barcode Nelayan dan Petani

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:13 WIB

Polres Sumenep Sambut Positif Rencana Kerja Sama dengan LBH GP Ansor

Selasa, 30 Desember 2025 - 12:40 WIB

Ratusan Event Digelar Sepanjang 2025, Surabaya Mantapkan Diri sebagai Kota Wisata dan Budaya

Minggu, 28 Desember 2025 - 11:39 WIB

Ribuan Peserta Ikuti Festival Gandrung “Dari Masa ke Masa” di Banyuwangi

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:26 WIB

Polsek Ra’as Ungkap Kasus Curat, Dua Terduga Pelaku Berhasil Diamankan

Berita Terbaru

Suasana Balai Kota Surabaya yang menjadi lokasi Perayaan Natal Kota Surabaya 2026.

Daerah

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Jan 2026 - 13:17 WIB