Perbaikan Jalan Lingkungan di Cisereuh Rampung, Warga Nilai Akses Lebih Nyaman

Selasa, 25 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURWAKARTA, detikkota.com – Proyek pengaspalan jalan lingkungan di Kelurahan Cisereuh, Kecamatan Purwakarta, yang dikerjakan melalui Jaling Paket 45 Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Purwakarta telah selesai dan mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, Selasa (25/11/2025).

Pembangunan jalan sepanjang 369 meter dengan lebar 2,5 meter menggunakan material aspal Hrs-Wc tersebut merupakan hasil pelaksanaan kontrak tahun anggaran 2025. Pekerjaan dilakukan oleh penyedia jasa CV A. Abadi.

Warga setempat, Ipin, menyambut baik selesainya pengerjaan jalan yang kini menjadi akses penting menuju beberapa titik kelurahan dan pusat kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya sangat berterima kasih kepada pihak kelurahan dan Pemkab Purwakarta yang telah memperbaiki jalan ini. Sekarang jalannya mulus terurus, kami lebih nyaman dan tidak khawatir lagi saat melintas,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa manfaat pembangunan ini tidak hanya dirasakan warga Cisereuh, tetapi juga masyarakat yang beraktivitas di wilayah Purwakarta.

“Ini bukan hanya untuk warga sini, tapi juga bagi masyarakat umum yang datang dan beraktivitas di Purwakarta,” imbuhnya.

Dengan kondisi jalan yang kini tertata baik, warga berkomitmen untuk turut menjaga fasilitas tersebut.

“Semoga jalan ini terawat oleh kami sebagai pengguna, dan kami akan menjaga kondisinya sebaik mungkin,” kata Ipin.

Pemerintah Kabupaten Purwakarta menyebut penyelesaian infrastruktur ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas mobilitas masyarakat dan memperlancar konektivitas antarwilayah menuju pusat kota. Proyek ini juga diharapkan menjadi langkah berkelanjutan dalam pemerataan pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung bagi warga.

Penulis : Tedi

Editor : Tedi

Berita Terkait

32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026
Bangkalan Surplus Beras, Bupati Pastikan Ketahanan Pangan Aman hingga 13 Bulan
Aktivitas Galian C di Sekitar Asta Tinggi Sumenep Disorot Paguyuban Potra Potre Budaya Madura
Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota
PMII UNIBA Madura Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Ancam Kedaulatan Rakyat
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Launching Panen Perdana Kolam Ikan BAPEKSI di Wanayasa, Diresmikan Ketua Umum DPP TB Hasanuddin
Pemkot Surabaya Tingkatkan Kewaspadaan Kesehatan, Waspadai Isu Super Flu

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:11 WIB

32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:02 WIB

Aktivitas Galian C di Sekitar Asta Tinggi Sumenep Disorot Paguyuban Potra Potre Budaya Madura

Kamis, 8 Januari 2026 - 13:17 WIB

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:15 WIB

PMII UNIBA Madura Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Ancam Kedaulatan Rakyat

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB