Tak Maju di Pilpres 2024, PKB Siap Usung Khofifah di Pilgub Jatim

Wakil Ketua DPW PKB Jawa Timur, Aliyadi.

SURABAYA, detikkota.com – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Timur siap mengusung Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024.

Sikap PKB itu diambil setelah Khofifah dipastikan tidak maju pada Pilpres 2024.

Banner

“Kami siap mengusung sebagai Cagub Jatim. Bahkan kami berikan karpet hijau dari PKB untuk maju di Pilgub Jatim 2024,” kata Aliyadi, Wakil Ketua DPW PKB Jatim dilansir detik, Sabtu (28/10/2023).

Menurutnya, hingga saat ini Khofifah masih bagian dari keluarga besar PKB karena belum ada pernyataan mengundurkan diri.

“Beliau masih PKB, darahnya PKB, partai yang identik dengan Nahdlatul Ulama. Dan beliau juga Ketum PP Muslimat NU,” jelas Aliyadi.

Politikus PKB asal Madura itu juga mengaku bahwa partainya akan mendukung penuh Khofifah di pemerintahan Provinsi Jatim, meski pada Pilgub Jatim 2018 lalu tidak mengusung Khofifah.

Selain siap mengusung Khofifah di Pilgub Jatim 2024, PKB, lanjutnya, berharap agar mantan Mensos RI tersebut mau bergabung di tim pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).

“Tentu kami berharap Mbak Khofifah gabung dengan timses AMIN. Ketokohan Mbak Khofifah di Jatim sangat luar biasa,” kata Aliyadi.

“Jika Mbak Khofifah bersedia bergabung, tentu semakin memperkuat AMIN di Jatim dan kami yakin minimal kemenangan 60 persen AMIN di Jatim bisa tercapai, bahkan lebih,” pungkasnya.

title="banner"
Banner