50 Pejabat Kampus dan Mahasiswa Lakukan Vaksinasi, Presma BEM STTM: Ini Ikhtiar Kami

Sabtu, 13 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

50 Pejabat Kampus dan Mahasiswa Lakukan Vaksinasi

50 Pejabat Kampus dan Mahasiswa Lakukan Vaksinasi

TANGERANG, detikkota.com – Presiden Mahasiswa (Presma) BEM Sekolah Tinggi Teknologi Mutu (STTM) Muhammadiyah Kabupaten Tangerang, Riyan Ardiansah, mengatakan pihaknya siap melakukan sosialisasi vaksinasi kepada masyarakat luas.

Hal ini diungkapkan Riyan usai melaksanakan program vaksinasi tahap pertama kepada 50 orang civitas akademika STTM Muhammadiyah. Vaksinasi dilakukan kepada sejumlah mahasiswa dan pegawai kampus.

“Vaksinasi merupakan ikhtiar Pemerintah dalam melawan penyebaran Covid-19, serta peran mahasiswa mewujudkan Indonesia sehat dan juga meningkatkan kembali ekonomi,” kata Riyan di Kampus STTM, Jl. Syekh Nawawi (Jl. Pemda) Km 4 No. 13 Matagara, Tigaraksa, Provinsi Banten, Sabtu (13/3/2021).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam dua pekan ke depan vaksinasi dilanjutkan ke tahap kedua. Menurut Riyan, sesuai prosedur vaksinasi harus dilakukan sebanyak dua kali.

“Karena kalau sekali vaksin itu nanggung. Kita gak dapat kita kekebalannya,” kata Riyan.

Mahasiswa, kata dia, dapat terlibat aktif dalam sosialisasi terutama kaum Milenial dan Gen Z untuk menyampaikan pesan positif. Bahwa vaksinasi tak berbahaya dan sangat diperlukan dalam upaya melawan penyebaran Covid-19.

“Vaksinasi di STTM Muhammadiyah merupakan vaksinasi pertama kepada mahasiswa di wilayah Provinsi Banten. Mudah-mudahan vaksinasi ini bisa menjadi contoh supaya rekan mahasiswa atau masyarakat luas tidak takut,” jelas Riyan.

Terkait upaya sosialisasi, Riyan mengatakan Persma BEM STTM Muhammadiyah berencana menggelar silaturahmi dengan berbagai elemen mahasiswa lainnya. Termasuk bersiap untuk melakukan silaturahmi kepada berbagai organisasi yang ada di Kabupaten Tangerang.

“Bahwa vaksin tidak ada efek apa-apa. Paling ngantuk sama lapar. Kami juga ingin sosialisasi ke mahasiswa lain, khususnya mahasiswa yang ada di Kabupaten Tangerang, BEM BEM yang lain, organisasi eksternal seperti IMM dan masyarakat luas,” ujarnya.(dio)

Berita Terkait

HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas
Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal
Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore
Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana
Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum
PT Garam Tegaskan Kebutuhan Produksi di Tengah Penolakan Warga
Warga Nambakor Blokade Jalan, Tolak Penjebolan Minian PT Garam
Bansos Digital Nasional Bergulir, Banyuwangi Tampil sebagai Role Model

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 15:39 WIB

HPN 2026, Ketua PD MIO Indonesia Sumenep Tekankan Pentingnya Pers Merdeka dan Berintegritas

Senin, 9 Februari 2026 - 10:58 WIB

Hari Pers Nasional, Didik Haryanto: Pers Berperan Penting Mengangkat UMKM dan Budaya Lokal

Sabtu, 7 Februari 2026 - 22:56 WIB

Banyuwangi Disiapkan Jadi Pemasok Bioetanol Nasional, Pabrik 30 Ribu KL Dibangun di Glenmore

Kamis, 5 Februari 2026 - 12:10 WIB

Presiden Prabowo Bahas Arah Politik Luar Negeri Bersama Tokoh dan Akademisi di Istana

Kamis, 5 Februari 2026 - 11:48 WIB

Dukung Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Sumenep Gelar Ramp Check Angkutan Umum

Berita Terbaru