Kodim 0827/Sumenep Gelar Tradisi Pelepasan Personel Memasuki Pensiun

Selasa, 1 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komando Distrik Militer (Kodim) 0827/Sumenep menggelar acara Laporan Korp Tradisi Pelepasan Personel yang memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan pensiun di Lapangan Apel Makodim, Selasa (1/7/2025).

Komando Distrik Militer (Kodim) 0827/Sumenep menggelar acara Laporan Korp Tradisi Pelepasan Personel yang memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan pensiun di Lapangan Apel Makodim, Selasa (1/7/2025).

SUMENEP, detikkota.com – Komando Distrik Militer (Kodim) 0827/Sumenep menggelar acara Laporan Korp Tradisi Pelepasan Personel yang memasuki Masa Persiapan Pensiun (MPP) dan pensiun di Lapangan Apel Makodim, Selasa (1/7/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0827/Sumenep, Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.IP., M.Han.

Empat personel yang dilepas dalam acara tersebut adalah Kapten Arh Sapto Waluyo, yang telah memasuki masa pensiun, serta Pelda Abdul Salam, Serma Abdillah, dan Serma Mohammad Abu Toyib yang telah menyelesaikan masa tugasnya di TNI AD.

Dalam sambutannya, Dandim menegaskan bahwa acara ini merupakan bentuk penghormatan kepada para prajurit yang telah mengabdi dengan penuh dedikasi, bukan sekadar agenda seremonial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan bentuk penghormatan kami kepada rekan-rekan yang telah memasuki masa MPP dan pensiun. Tidak semua prajurit dapat mencapai masa ini dalam keadaan sehat dan terhormat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa loyalitas seorang prajurit lahir dari rasa syukur dalam menjalankan tugas.

“Dimanapun ditempatkan, jika seseorang mampu bersyukur, maka ia akan bekerja dengan semangat, dan dari situlah tumbuh loyalitas,” tambahnya.

Yoyok Wahyudi turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pengabdian para personel yang telah menyelesaikan tugasnya.

“Atas nama satuan dan pribadi, saya ucapkan terima kasih yang tulus. Semoga pengabdian selama ini mendapat balasan terbaik dari Allah SWT dan menjadi bekal keberkahan di masa mendatang,” ungkapnya.

Acara pelepasan juga dirangkai dengan penempatan pejabat baru di lingkungan Kodim sebagai bagian dari proses regenerasi dan dinamika organisasi. Pada akhir acara, Dandim menyerahkan piagam penghargaan dan buket kepada para personel yang dilepas.

Sebagai penutup, dilaksanakan tradisi pelepasan dengan prosesi sangkur pora yang mengiringi para purna tugas hingga ke gerbang Makodim 0827/Sumenep.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Kasdim 0827/Sumenep Mayor Cba Ari Pamungkas, Ketua Persit KCK Cabang XLVI Ny. Nurul Yoyok Wahyudi, para Danramil, staf perwira, prajurit, serta anggota Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 0827/Sumenep.

Berita Terkait

32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026
Bangkalan Surplus Beras, Bupati Pastikan Ketahanan Pangan Aman hingga 13 Bulan
Aktivitas Galian C di Sekitar Asta Tinggi Sumenep Disorot Paguyuban Potra Potre Budaya Madura
Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota
PMII UNIBA Madura Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Ancam Kedaulatan Rakyat
Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani
Launching Panen Perdana Kolam Ikan BAPEKSI di Wanayasa, Diresmikan Ketua Umum DPP TB Hasanuddin
Pemkot Surabaya Tingkatkan Kewaspadaan Kesehatan, Waspadai Isu Super Flu

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 18:11 WIB

32 Tim Meriahkan Kejuaraan Drumband Kabupaten Banyuwangi 2026

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:02 WIB

Aktivitas Galian C di Sekitar Asta Tinggi Sumenep Disorot Paguyuban Potra Potre Budaya Madura

Kamis, 8 Januari 2026 - 13:17 WIB

Pemkot Surabaya Gelar Perayaan Natal Kota di Balai Kota

Kamis, 8 Januari 2026 - 11:15 WIB

PMII UNIBA Madura Tolak Pilkada Lewat DPRD, Dinilai Ancam Kedaulatan Rakyat

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:34 WIB

Pantau Penyemprotan Padi dengan Drone, Bupati Sumenep Dorong Swasembada Pangan Berbasis Petani

Berita Terbaru

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.

Pemerintahan

SPBE Banyuwangi Tertinggi Nasional, KemenPAN-RB Beri Nilai 4,87

Jumat, 9 Jan 2026 - 14:06 WIB