Pertengkaran Berujung Maut, Perempuan Lansia Ditemukan Tewas

Minggu, 18 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, detikkota.com – Polisi akhirnya mengevakuasi Liem Tjie Tjhioe (74) dari rumah sakit setelah menjalani perawatan di rumah sakit.
Suami asal Perumahan Sutorejo Utara Gang 2 Nomor 2, Mulyorejo, Surabaya itu diduga menganiaya Go Rilk Hwie (73), istrinya hingga tewas.

Peristiwa berdarah itu diduga terjadi sekitar pukul 03.00 Wib, Jumat (16/10/2020). Namun baru diketahui sekitar pukul 05.00 Wib setelah menantu suami istri itu membuka kamar dan melihat ayah dan ibunya tergeletak.
“Setelah mendapat laporan, kami bersama Tim Inafis Polrestabes Surabaya langsung melakukan olah TKP dan identikasi. Istrinya meninggal dunia di lokasi, sedangkan suaminya langsung kita evakuasi ke RSU dr Soetomo untuk mendapat perawatan,” ujar Kapolsek Mulyorejo, Kompol Enny P Rustam, Sabtu (17/10/2020).

Enny menambahkan, selain mengevakuasi suami istri tersebut, dari TKP juga diamankan sejumlah barang bukti seperti sebuah palu, kain salendang, tisu, sprei dan bantal penuh bercak darah serta KTP suami istri tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Barang bukti palu itu kami duga dipakai saat keduanya bertengkar,” terang Enny.
Dari hasil autopsi didapati korban mengalami luka di bagian kepala sebanyak empat titik, baik luka robek maupun benjol.
“Suaminya ini sudah kita bawa, tapi masih dalam kondisi shock,” tambahnya.

Terkait dugaan motif dari peristiwa itu, Enny juga masih belum bisa menyimpulkan. Sebab sebelum pertengkaran terjadi, hubungan suami istri lanjut usia (lansia) itu baik-baik saja.
Sementara dari informasi yang didapat awak media di lapangan, selain memukuli istrinya dengan palu, suami itu juga diduga menjerat leher istrinya menggunakan selendang atau kain batik.
“Suaminya yang diduga melakukan penganiayaan berat hingga istrinya meninggal dunia,” tandas Enny.
(redho)

Berita Terkait

Pemkot Surabaya Beri Penghargaan kepada 37 Warga Penjaga Ketertiban Kota
Menjaga Masa Kini, Menyelamatkan Masa Depan: Penolakan Survei Seismik di Laut Kangean
Polsek Pasongsongan Ungkap Kasus Pencurian, Satu Pelaku Diamankan
Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar
Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025
Pemkab Sumenep Gelar Job Fair 2025, Sediakan Ribuan Lowongan Kerja
Polres Sumenep Gelar Sosialisasi Hak, Program Asabri, dan Layanan Perbankan bagi Personel Jelang Purna Tugas
Pemkot Surabaya Tertibkan 155 Reklame Ilegal dan Habis Izin

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 10:59 WIB

Pemkot Surabaya Beri Penghargaan kepada 37 Warga Penjaga Ketertiban Kota

Kamis, 18 September 2025 - 07:52 WIB

Menjaga Masa Kini, Menyelamatkan Masa Depan: Penolakan Survei Seismik di Laut Kangean

Kamis, 18 September 2025 - 00:11 WIB

Polsek Pasongsongan Ungkap Kasus Pencurian, Satu Pelaku Diamankan

Rabu, 17 September 2025 - 16:37 WIB

Polres Pamekasan Ungkap 14 Kasus Narkoba, Libatkan 19 Tersangka Termasuk Pelajar

Rabu, 17 September 2025 - 13:42 WIB

Legislator Sumenep Nia Kurnia Fauzi Raih Legislatif Jatim Awards 2025

Berita Terbaru

Nenek Khotijah (59), warga Dusun Bajur Barat, Desa Tlontoraja, Kecamatan Pasean, Pamekasan, yang dilaporkan hilang sejak Rabu malam (17/9/2025).

Peristiwa

Nenek di Pasean Pamekasan Hilang Usai Tinggalkan Rumah

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:08 WIB